明石市の茨木酒造で開催のくすのき農園の
「頑張っ展」に行って来ました。
くすのき農園は、有機栽培の貸農園をされているらしいのです。 そちらでマクロビ料理教室をされている「てるさん」とお友達になり、私も野菜栽培に興味があったので見学がてら行くことにしました。
めずらしい色の野菜発見!(ブロッコリーよりカリフラワーに味が近いです。)
他にも大根、白菜、人参、ゴボウ、水菜・・季節の野菜が100円〜300円で全て有機栽培で生産されているようです。
野菜は、ずっしり重く、畑から収穫したてなのでとても新鮮でした。
「てるさん」は、玄米バーガーとスイーツを出されていましたが、美味しくてすぐ食べてしまったので画像はありません。(スミマセン)
根菜玄米バーガーと野菜たっぷりの小エビバーガーの2種類でした。
これが、クッキー
オートミール&レーズン&ナッツのクッキーですが、甘さ控え目で美味しかったです。
食欲の秋といえども、最近食べ過ぎです。
秋は、おいいし物が多すぎる!