マクロ健康管理

ゆるマクロによる健康管理や趣味のブログです。
ひじきと人参のパスタ
自然農法の人参をたくさん購入したので、かのう ゆみこさんのレシピを借りてパスタを作りました。



材料:ニンジン・長ひじき・醤油・梅干し・塩・ゴマ油

作り方
1.長ひじきを水で戻し、ゴマ油で炒めて水と醤油、梅干を細かくして加えて 煮る。(めんどくさい場合は、陽寿を使用(梅醤)
2.人参を細切りにして蒸し煮する。
3.パスタをゆでて、1と2に加えて味を調える。
 
 ※レシピは、生の人参を使用していました。
  

一人で人参1本ペロリと食べられます。
美肌になるかな?
| mone | 毎日のごはん | 14:24 | comments(2) | trackbacks(0) |
伝作窯
鮮やかな色使いの茶碗を見つけてしまいました。
描いてあるのは、



有田焼で、陶器と磁器を合わせて作ってあるそうです。
「低温焼成陶土」
いままで、シンプルな陶磁器が好きでしたが、食器売り場で一目ぼれラブ
| mone | - | 22:14 | comments(2) | trackbacks(0) |
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829   
<< February 2012 >>

このページの先頭へ